CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Domaine d’activités

Le Titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et / ou de distribution alimentaire. 

  • Il assure des activités de préparation et d’assemblages de mets simples. 
  • Il réalise la mise en place des espaces de distribution ou de vente. 
  • Il assure des activités d’entretien des locaux et des matériels dans les zones de productions et de service 

Le titulaire exerce son métier dans de nombreux secteurs :

  • en restauration collective (scolaire, entreprises, hôpitaux ….) 
  • en restauration commerciale : (cafétérias, sandwicheries, viennoiseries…) 

 

 

Horaires et contenu de la formation 

 Enseignement Général: 14 h 30 

 

Français 3 h
Histoire/Géographie 1 h
Maths 2 h 
Sciences Physiques 2 h 
Anglais  2 h
Education Est 2 h
EPS 2.5 h

Enseignement Professionnel: 19 h

 

Techn préparations culinaires 6 h
Techn distribution 1.5 h
Techn entretien des locaux 3 h 
Microbiologie appliquée 2 h 
Connaissance milieux prof  2 h
Vie sociale et professionnelle 1 h
PPCP 1.5 h

Formation en entreprise : 7 semaines en 1ère année et 8 semaines en 2ème année 

 

 

Poursuite d'études

CAP Cuisine en apprentissage 

CAP Assistant Technique en milieu familial et collectif (ATMC) 

BAC PRO Restauration

 

 

Profil souhaité

 Qualités personnelles : 

  • Dynamique
  • Organisé
  • Motivé
  • Facilité d'adaptation

 

Réussite aux examens

 2006 : 80 %

2007 : 72 %

2008 : 92 %

 

 

Lycée des Métiers La Viste ** 30 traverse Bonnet - 13015 MARSEILLE **

Responsable de publication : Monsieur TRAMONI, Proviseur du lycée

Tous droits réservés © Lyçée la Viste 2013-2014